味噌汁 あおさ
卵焼き

あおさロゴタイトル

柔らかで豊かな磯の香りと、鮮やかな磯緑の天然色を食卓でお楽しみください。
新鮮で良質のあおさ海苔を選別して独特の乾燥法により乾燥したものです。
お味噌汁やお吸い物、酢の物、卵焼き、サラダ、海苔の佃煮などで
お召し上がりください。

  • あおさ
  • おいしい召し上がり方

  •  あおさ海苔を約3分位水に浸しますと、生の状態にもどりますので、よく洗って軽く絞り包丁を入れ調理してください。
     あおさ海苔は約10倍に増えます。
  • 保存上の注意と賞味期限

  •  あおさ海苔は色やけすると、風味がそこなわれますので、冷蔵庫で保存(10℃以下)してください
  • 栄養成分表示(塩抜き)100gあたり

  • エネルギー130kcal タンパク質22.1g 脂質0.6g 炭水化物41.7g 食塩相当量9.9g(推定値)

ラインナップ

  • 島原昆布あおさ (30g)
    ¥540(税込)
  • あおさ(30g)

     やわらかな磯の風味と磯緑の「天然色野菜」 感覚でお召し上がりください。
     水に戻して、お味噌汁やお吸い物、スープ、酢の物、卵焼きなどで磯風味をお楽しみいただけます。


    【内容量】30g
    【保存方法】要冷蔵(10℃以下)
    【賞味期限】冷蔵で1年

  • 島原昆布あおさ (15g)
    ¥324(税込)
  • あおさ(15g)

    【内容量】15g
    【保存方法】要冷蔵(10℃以下)
    【賞味期限】冷蔵で1年

  • 磯風味のあおさパスタ
  • あおさの酢の物
  • あおさ入りたまごやき