天然のミネラルを含んだ島原の名水「島原湧水」で仕上げた
「平成新山雲仙溶岩焙煎珈琲ゼリー」と2種類の「島原湧水ジュレ」は
島原の自慢のオリジナル「ジオ・スイーツ」です。
贈り物に便利な常温保存です。
全国的にもめずらしい島原産の櫨(はぜ)の蜂蜜の独特の風味と甘味を
島原湧水の天然のまろやかな風味と合わせて、気軽に親しんでいただけるスイーツに仕上げました。
生姜とゆずの2種類のさわやかな風味を、楽しんでいただけます。
- 島原は、古くから湧水が豊富で「水の都」とも呼ばれ、
島原湧水は環境省指定の日本名水百選にも選ばれています。
島原の湧水群は1792年(寛政4年)雲仙岳の噴火による地殻変動により自然湧出したものと言われています。
- 全国的にも珍しい上質のハチミツのひとつで山レンゲとも言われ、やまぶき色で独特の風味があり甘味が強く、古くから、体に良いと珍重されています。
櫨(はぜ)とは、うるし科落葉高木で果実から木蝋(もくろ)が採れますが、江戸時代中期から島原領内では盛んに栽培され、藩の特産品となり藩財政の立直しと領民の生活向上に大いに役立ちました。
島原産の櫨(はぜ)は「昭和福はぜ」と呼ばれ、特に良質といわれています。
冷やしてジュレ、凍らせてシャーベット
雲仙島原の歴史と風土から生まれる、
自然の素材と風味を活かしました!
島原の自然の恵みから生まれた『ジオ・スイーツ』。
フレッシュな島原の天然水と、はぜ蜂蜜の素朴な甘さのすっきりとしたハーモニー。
冷してジュレ、凍らせてシャーベットでお召し上がりください。
「はぜ蜂蜜とゆず」・「はぜ蜂蜜としょうが」ふたつの風味でお楽しみください。
-
常温保存
手土産や贈り物にご利用しやすい、常温保存。
冷やしてジュレとして、また凍らせるとシャーベットとしてお召し上がりいただけます。
涼しいところで常温保存(3ヵ月)できます。
ラインナップ
平成新山雲仙溶岩焙煎珈琲が銘水「島原の湧水」仕立てでおいしいゼリーになりました。
珈琲は平成新山と雲仙岳の溶岩石を用いて、遠赤外線の輻射熱で時間と手間をかけて低温焙煎でまろやかですっきりとした風味で苦みや渋みが少ないのが特徴です。
-
常温保存
溶岩焙煎珈琲のまろやかですっきりした風味と「島原湧水」の旨味をシンプルに味わう『ジオスイーツ』です。
常温保存の商品ですので、お土産や、気軽な贈り物としても喜ばれる逸品です。
お好みで、コーヒーフレッシュなどをかけてお召し上がりください。
涼しいところで常温保存(3ヵ月)できます。